День рождения Лары
А тяжелый груз забот:
Приготовь салатов тазик,
Отбивные, антрекот,
Бутерброды и рулеты,
По-старинке винегрет,
И селедку, и котлеты,
И какой-нибудь десерт.
Пол помыть в центральной зале,
Чисту скатерть постелить,
Рюмки вымыть и бокалы,
Ложки-вилки разложить.
Внешний вид переиначить,
К парикмахеру слетать,
Всех домашних озадачить, -
Ну когда ж тут отдыхать?!
Напридумать развлеченья,
Чтоб никто не заскучал:
Танцы, конкурсы, веселье,
Анекдоты, карнавал.
И самой лицом не киснуть,
Быть слегка навеселе, -
И случайно не «зависнуть»
Меж салатов на столе.
А как гости разойдутся,
Начинается опять:
В холодильник спрячь продукты,
Пол, посуда… Твою мать!
А на следущей неделе
Кто-нибудь припрется вновь:
- Мы ж с тобой не отмечали!
Доставай свою морковь!
Май.2010.
Свидетельство о публикации №112021409443