Про любовь

Быть может, ты меня поймешь:
того, что хочешь - не расскажешь,
того, что было – не вернешь
и то, что будет - не предскажешь…
Не знаю я, о чем писать,
но если честно, откровенно –
в моей душе цветут опять
сирень, гвоздики, цикламены!
И чистота всех родников,
 и воздух гор, и запах леса,
 и свежесть утренних лугов-
окутали сплошной завесой.
Любовь в душе не умерла,
она застыла ненадолго, оттаяла и ожила,
и разлилась почти как Волга!
О, как прекрасна эта жизнь!
Когда ты здесь, на связи – рядом…
И солнца свет и неба высь-
все по-другому, как награда!
Исчез уже и рой проблем,
их столько в жизни быстротечной,
все - суета, любовь меж тем
горит в груди, как пламень вечный!
            ***
А если, скажешь мне: « Прощай» -
Все правильно! Я понимаю,
но только мне надежду дай,
что встретимся в воротах рая!
А если в ад? Не надо в ад –
там все сгорят, не будут вместе
давай жить так, чтоб райский сад
всех принял, там споем мы песню…
Примерным буду я опять,
молиться Богу в церкви даже,
что мне осталось? -  Двадцать? Пять?
Кто знает, как это предскажешь?
То, что назначено судьбой
не обойдешь и не объедешь…
Всего тебе, и кто с тобой!
С тобой светло - ты ярко светишь!


Рецензии
Замечательно о любви!
Спасибо!
***
Любовь... Любовь неудержима
И безусловна, как река.
Течет. Течет среди равнины
И с гор стекает свысока.
Шумит обильно водопадом,
Струится, плещется, бежит.
Ни ветер, снег и ураганы
Тот ход реки не умалит.
Замерзнет лед, покроет стужей,
Но в глубине ни чуть не лед.
Река минует снегопады,
Она морозы переждет.
Придет весна, засветит солнце
И тронут лед лучи тепла.
И вновь забьется полной силой
У берегов моя река.
(ноябрь,2005).

Любовь Волчанская   01.03.2012 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь! Дай Бог, чтобы река любви не мелела и не замерзала до дна! Благодарю за стих!

Серж Бурулев   09.03.2012 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.