Злой тиран

Да ничего тебе не стоит оскорбить…
За просто так, над человеком посмеяться…
Да, как же нужно, так всех просто не любить…
Чтоб брать в открытую, жестоко издеваться…

Ты с грубости построил себе храм…
И властью всей своею убиваешь…
Ты по природе, урождённый хам…
Но ты святым себя, я думаю, считаешь…

И люди для тебя лишь материал…
С которых ты фигурки лихо лепишь…
У них надежду растоптал, украл…
Претендовать на святость ещё смеешь…

Таких, как ты хватает на Земле…
Уродов, хоть и с виду очень стильных…
И ты уверен, как Господь в себе…
В деяньях своих мерзких и паршивых…

Но ты не думай, что ты вездесущ…
И на тебя тиран узда найдётся…
Не думай, что ты Бог и всемогущ…
Ты скоро в злости всей и ярости загнёшься…

Ты деспот алчный и тиран…
И скоро про тебя забудут…
И не поможет даже храм…
Который ты себе построил

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2282-zloj-tiran.html


Рецензии