Камчатский вальс

Ткнулся в берег большой земли
Полуостров моржом огромным.
И уходят вдаль корабли,
Чтоб назад возвратиться к дому.
  Нас встречает огнями порт,
  Вновь на пирсе родные лица.
  И солёный туман плывёт
  Над вулканами, будто птица.

Здесь пол года лежат снега,
Здесь плечо так надежно друга.
И опять напевает пурга
О далеком каштановом юге.
  Птица счастья свое перо
  В океан уронила синий.
  Каким ветром нас занесло
  В этот край на краю России?

Я к погоде такой привык,
Да и отпуск кончается вскоре.
Вновь останется материк
Под крылом, за Охотским морем.
  И качаются города
  В ритме вальса метели пьяной.
  Зацепилась моя звезда
  За заснеженный пик вулкана.
 
     Камчатка-Таганрог 2012


Рецензии
Здорово! Браво!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   01.08.2016 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Я вижу, что к Камчатке Вы неравнодушны!

Борис Скрипников   01.08.2016 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.