Солистка Сола

Соломинка Сола солила капусту.
Капусточка вышла хрустящею, вкусной.
Кусочки морковки в ней, яблоко, соль.
Не менее вкусен капустный рассол.

Салатик с капустой понравился близким.
Спросила их Сола: - Чем я не солистка?
- Солистка?! - воскликнул двоюродный брат. -
Тебе надо срочно, сестренка, в театр!

В театре солистку прослушали птицы
И прямо сказали ей: -Ты не певица.
Поешь неразборчиво, как муравей.
У нас есть прекрасный певец - соловей.

Вздохнула Соломинка: - Пусть не артистка,
Но я, говорят, не плохая солистка.
А чтоб убедились вы в этом, cкворцы,
В бочонке для вас посолю огурцы!


Рецензии