Вопросы
Скажи мне! Скажи,
Посланный нам во Спасение с Неба!
Ведь так реальны каждодневные сны,
Ведь так сильны желанья и мнение.
Так бесконечен великий Простор,
Так гармонична, красива Природа.
Где ж вдохновение? Где же восторг?
Где же ты сильная, несгибаемая воля,
Чтоб побороть своё страстное "Я",
"Я", что желает всего и так много:
Больше любви и больше тепла,
Против Течения и против Закона?
Где же реальность?
Ужель этот день,
Что Суетою холодной наполнен
Или же ночи блаженная тень,
Что опьяняет душу собою.
Так велика предо мною Земля
И так бескрайнен сияющий звёздами Космос.
Так тяжелы гулкие города
И так деревни глухие вольготны.
Где же найти мне средь этого гула покой?
Где же засну, чтоб наконец-то проснуться?
Где же исчезнут навеки страданья и боль
И зародятся великие Чувства?
Краток его на вопросы ответ:
"Слушай безмолвие! Борись неустанно с собою!
Ищи в Глубине, освещающий Истину, Свет
И обретёшь Счастье, слившись с Потоком!"
Свидетельство о публикации №112021409286