Чаечка

Посмотрись же еще в зеркала,
Нет ни речи какой,
Ничего, что осталось после.
Нет уже. Для чего?
     Для чего вот так ясно звезды
  Светили и жгли
Островов твоих города?
В этих громких словах,
В придыхании
   или шепоте тихом,
Шли твои караваны, тащились стада
Под твоим на знаменах
                ярчайшим ликом.
Нет уже тех молитв и надежд,
Все заброшено было давно,
Лишь в порту так же смело
            отвратные чайки
Срывают твое полотно,
Жрут и громко визжат
        над отчаяньем наших чудес.
И зачем же тогда,
          притяжения тонкую нить
Было рвать на куски и сжигать
          до победного пепла.
И зачем же сейчас
           так же шагом и тихо брести
По пустыням твоим, не дождавшись ответного света?
Присмотрись к зеркалам.
   Присмотрись, и в своих глазах
Отражением или последним выдохом-вдохом
Своим выдай последнее "ах",
И прошу,
захлебнись,
        утони
  под своею колючей зевотой.


Рецензии