Всё чередой своей...
Природа сбрасывает осень
В костер воспоминаний. Больно
Ей думать о цветущих
Садах, неувядающих на время
Зимней спячки. Плесень
Ложится лысинами мха на темя
Излишней неуступчивости леса.
Замерло все вокруг. Ожидает,
С опаской, лес начала чуда
Перевоплощения. Слетают
С паперти небесной
На мир разбросанные благодати
Хлопья. Настежь стужа
Открыла дверь, проветрила кровати
И застелила чистым серебром.
Все чередой своей. Надеждой
Живет магическое царство
На радость возрождения. Одеждой
Из белого сатина
Укутан, неподвижен почивает
Лес после лета. Хруст наста,
Волчий вой движение взывают
Лишь изредка, без пробуждения беса.
Свидетельство о публикации №112021409100