ПостСоветские звери
Цедят сквозь зубы чифир, обнимая курок.
Взглядом счастливых больных недосмотренных серий
Смотрят нам в сердце, запутавшись в плесени строк.
Слышится сдавленный смех молодого солдата
В мире, что бросил себя за решеткой окна.
Стены нам стали тюрьмой ты, наверное, рада?
Рада, конечно, ведь завтра начнется война.
Звери глядят мне в лицо своим детским оскалом,
В песне молитвы все больше назойливых «бля».
Здравствуй, родная. Ты нас очень долго искала,
Братская яма в тяжелой планете Земля.
Эра пустых недосмотренных снов и сюжетов
Нас поджидает за каждым из наших «люблю».
И если вдруг ты когда-то решишься на это
Я научу тебя делать потуже петлю.
Эта обыденность нам полюбилась до рвоты
Кто бы ты ни был, крути в том же духе наш мир.
Добрые звери со взглядами мертвой пехоты –
Вечные дети уже не Советских квартир.
Свидетельство о публикации №112021409017
Дмитрий Белик 30.03.2013 15:48 Заявить о нарушении