вечное сияние

мне что-то должно остаться, иначе совсем нечестно,
я не могу позволить так просто всему исчезнуть,
я буду цепляться взглядом и стану искать афиши,
молчать, узнавать, и верить  - верить тому, что вижу.
скитаться по старым паркам, случайно толкать прохожих,
смотреть изумленным взглядом  на разных и непохожих…
ловить среди сотни звуков аккорды знакомой гитары,
и тихо стонать от мелодий, не нужных теперь и даром,
я буду пытаться вспомнить свой каждый красивый вечер,
не зная, как сильно память умеет лечить и калечить.
я стану записывать даты, вести с пустотой диалог,
водить пером по бумаге,  хватаясь за каждый слог,
смотреть, как в клочок тумана в руках превратятся фото,
а через миг очнуться, пытаясь понять - кто ты.
не видя, куда вернуться, и где тот обещанный свет,
я буду идти на ощупь, наверное, тысячу лет,
сжимая листок бумаги, исписанный до краёв,
и судорожно взирая – мол, нет, не отдам - моё…
моё, до последней строчки, история без конца,
теперь я уже не помню черты своего лица.


Рецензии