Задворки

Не всех согрело солнце на задворках:
медалям и поступкам - строгий счёт.
В домах не все имели ставни-створки,
но знали всех и всё наперечёт.

Не всем хватало хлеба и одежды.
Росли с травой смышлёные мальцы.
Куда девалась прежняя надежда
не смогут дать ответа их отцы.

Не смогут...Время скомкало ответы.
Запретный плод вкусила вся страна.
И там, где раньше пели песни ветры,
заросшая дорога не видна.


Рецензии