Выйдем след в след, лапа в лапу, цепочкой...

Выйдем след в след, лапа в лапу, цепочкой –
Сколько же нас?
Поле расчертим извилистой строчкой
Правильных фраз.

В ближнем селе всполошатся собаки –
Войте же, псы!
Чуют погибели близкие знаки
Ваши носы.

Войте, но знайте: сегодня мы – мимо,
Смерть не про вас.
В темном лесу нас не выдадут зримо
Отблески глаз.

Снег обагрится дымящейся кровью –
Будет нам пир!
Стражем ночным встанет ель к изголовью…
Дивен сей мир!

Может, проснувшись, увидим мы миску,
Цепь зазвенит,
И чуждый запах – так ясно, так близко! –
Нас взбеленит.


Рецензии
Спасибо за стихи!

Агата Бахрушина   29.07.2014 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.