Чтоб не попасть в глаза кому Ведь все хотят её оби

Сидела  муха  у  камина,
И  грела  свой  замёрзший  хоботок,
Сложила  крылышки  уныло,
Задумалась,  как  ей  улечься  на  бочок?
Как  ей  расправить  своё  тельце?
Как  лапки  вытянуть  к  огню?
Как  ей  забыть  о  всех  невзгодах?
Чтоб  не  попасть  в  глаза  кому…
Ведь  все  хотят  её  обидеть,
Не  просто!  А  убить  хотят!..
И  носятся  за  ней  повсюду,
Прогнать  подальше  норовят.
За  то,  что  она  любит  рядом,
Присесть,  на  ушко  погудев,
И  рассказать,  про  что  видала,
Размахом  крыльев  на  распев.
А  видела  она  не  мало,
И  лес  и  луг  и  облака,
И  к  Океану  подлетала,
Не  весь,  но  много  рассмотрела  свысока…
Качалась  над  рекой  с  плакучей  ивой,
Вперегонки  однажды  с  ветром  спелась.
Вкушала  сок  берёзы  белой,
И  сидя  на  цветке,  на  Солнце  грелась.
Дразнила  муравьёв  на  грядке,
С  подругами  играла  в  прятки,
Вдыхала  аромат  заката,
А  перед  сном  грустила  часто…
Ну,  что  я  виновата?
Что  создана  такой!
И  почему  кому-то,
Не  нравлюсь  я  собой?
Я  навожу  порядок,
За  всеми  и  во  всём,
Могла  бы  всем  представить,
Претензий  целый  рой.
Тем,  кто  на  меня  машет,
Могла  бы  заявить,
Нельзя  повсюду  гадить!
Оставшись  в  Душе  чист.
Злословят,  критикуют,
Ругают  и  клеймят,
Выносят  порицанья,
Упрёков  сыплют  яд.
Несут  разлад  и  скулы,
Теряют  сон  и  смех,
Но  вдруг,  увидев  муху,
На  ней  сгоняют  стресс.
А  мы  ведь  работяги,
Пыхтим,  как  те  рабы,
Не  думая  о  злости,
С  рассвета,  до  зари.
Не  надо  грязь  людскую,
Бросать  на  меньших  вас…
Раздался  свист  от  ветра…
Огонь…  в  глазах…  погас…
               


Рецензии