Обретите крылья птицы, Дух Свободы над Собой, И ка
В землю глядя, как всегда,
Вёл вожак их, глядя прямо,
В битвах право обретя.
Знал он жизнь свою баранью,
Осознал всю, как он смог,
Много лет и опыт странствий,
Подводить пора итог…
Понял Жизнь, под ноги глядя,
В тропах видя путь дорог,
Иногда усталым взглядом,
Горизонт увидеть мог.
Улетали к нему птицы,
Уходил туда закат,
Уносились его мысли,
(они всё, чем он богат).
Стадо знало в него Веру,
Он умел вперёд смотреть,
Они ж, видя его ноги…
Большего им не посметь.
Молодой наследник в стаде,
Научившись всё, как все,
Глянув как – то в поднебесье.
Осознал, что он - не все.
И проснулся Дух дремавший,
Возжелавший страсть свобод,
Но «тюрьму» копыт с рогами,
Сбросить просто он не мог.
Обретя полёт, как птицы,
Став Мечтою во – плоти,
Разбежался с кручи выси…
Стадо замерло… Смотри!..
Он, как мы, но он, как птицы,
Он без крыльев, но летит,
Мы грустим, а он в улыбке…
... Как овце сие постичь?..
Люди! Станьте же Собою!
Перестаньте быть "овцой"!
Воспарите за Идею,
И покиньте груз земной.
Обретите крылья птицы,
Дух Свободы над Собой,
И как раб Судьбы умрите,
Одарите Жизнь Мечтой!!!
Свидетельство о публикации №112021408764