Лунное затмение

Во время лунного затмения,
Все очертания не ясны.
И лишь расплывчаты движения
На диске, у сплошной луны.

Исчезнут все дома и тени,
Их слижет тьма без лишних слов,
И даже вставши на колени
Не видеть рыбаку улов.

Минуты лунного затмения,
Как кадры из далёких снов,
Способны вызвать вдохновение,
И души вырвать из оков.

Пройдутся стрелки циферблатом
Всего лишь несколько минут,
И снова светом вся обьята
Земля.Где властвуют...живут.


Рецензии