Попугай и пёс
Что за болван?!?
Воскликнул попугай,
Услышав лай
лохматого соседа,
Еще обеда
даже не отведал,
а уж поднял
на всю квартиру лай.
Ну, пусть стучат,
а может это свой,
Так нет же, лает
словно там воришки,
Конечно пёс
и слабоват умишком,
Хоть по – ночам
Не поднимает вой.
Другое дело – я,
красив пером,
Окрас-
приятно глазу задержаться,
и перед ним
не буду зазнаваться,
что превзошел его
своим умом.
Но кто скребётся
там за дверью?
И вот уж в щель
протиснулся рукав,
И тут вскричала птица
хрипло «Гав»,
Своим ушам
при этом
не поверив.
31.10.93г.
Свидетельство о публикации №112021408534
Галина Байкова 2 16.02.2012 18:41 Заявить о нарушении
По поводу "скоблется", тут уж ,извините"- авторское право, "скребётся"- синоним, а вообще,диалог мне нравится. С уважением!
Владимир Дроздов 5 16.02.2012 19:05 Заявить о нарушении
Владимир Дроздов 5 18.02.2012 10:51 Заявить о нарушении