Вновь

Дорогой мой человек, я больше не буду вам писать.
"У меня закочились чернила, бумага"..,-я умею складно врать.
Мне нужна причина, чтоб сочинять, а вы её не даёте, увы, с вас нечего взять.
                ***
Мне на пятки наступал апрель, а у меня незаконченных дел вагон.
Тебе прощаться было лень, ты на меня был чертовски зол.
Неспеша я чертила дальнейший план, рисовала схемы новых картин.
Ты их все лишь ломал и изменял и во мне ураганы и вихри будил.
Я ушла по утру, когда гас наш рассвет.
Я ушла, словно сил оставалось на вздох.
Под ногами шуршали осколки планет, а в душе заселялся вновь переполох.
Мы не знали, что бары открыты с пяти и впускают туда только по пропускам.
Ну давай мы с тобой пока тут посидим.
Всё равно нам не спрятаться в этих местах.
Ты сидишь совсем близко, но я вновь молчу, вырываю лишь пальцы из цепкой руки.
Я пока что молчу.
Я пока что молчу.
Но однажды сорвусь и скажу "Уходи".
Ты пойдёшь вдоль дорог, станет легче дышать,
Автострады ослепят сияньем и вновь
Я пыталась прощать, я пыталась понять.
Ты хотел возвратить всё.
Но поздно.
Любовь?
Я за руки твои отдаю свои сны.
Я прощаюсь со всем, чем могла бы дышать.
Для чего? Для того, что б ты был невредим.
И тебя на прощанье могла я обнять.
Посмотри, там восходит месяц младой
И тебя по щеке светом хочет ласкать.
Вновь хочу окунаться в ту сказку с тобой.
Вновь хочу, как ребёнок с тобой засыпать.


Рецензии