Каюсь

Знаешь, я такая разная, что - ах!
То с грустинкой, то с бесятами в глазах!
А  бываю сладкою, медовою,
Раз другой - занозою бедовою!

Что ты смотришь удивленно на меня?
Знаю, любишь, возвышая и кляня,
Злую, непокорную, колючую -
Виновата, каюсь, что помучила…

За тобою, как слепая, всюду шла,
Так лелеяла, тобою лишь жила -
Отцвела рябиною тоскующей…
Где ещё, родной, найдешь такую же?!

Непутевая?! Ну что же - выбирай!
Хочешь - в ад скорей пошли, а хочешь - в рай,
Только помни, что в минуту скверную
Я была, любимый, самой верною!

Присмотрись ещё… как бы нечаянно:
В рай берут таких, как я, отчаянных!!!....


Рецензии