Такие разные
Это я виновата, - я же могла его спасти…»
Он: «Хватит ерундой заниматься! Подох и подох.
Все там будем!»
Одна душа - как чуткий инструмент,
Настроена и на дыханье ветра.
Другая – как гранитный постамент,
А третья – рык свирепый вепря.
Какие разные мелодии и звук!
Один целебен, а другой – смертелен.
И дудочка, и удочка – бамбук,
Одна в ладу с душой, другая – с телом.
Взлетают дУши-бабочки в Эфир,
Что ждёт их там, беспомощно-крылатых,
Цеплявшихся, как за цветок, за мир,
В прошедшей жизни, что была когда-то?..
В ней что-то сбудется... И это всё пройдёт.
Всё отцветёт, что так к себе манило,
Там, где был пламень, станет холод, лёд,
А боль и радости затянет слоем ила.
И что изменишь в ней, когда звучит финал:
Спектакль окончен, прячьте куклы-ленты.
Твой звук – труба, и ты своё сыграл,
А мог бы стать мелодией для флейты.
23 октября 2011 г.
Свидетельство о публикации №112021408437
В любом случае, к кошкам удалось изменить его отношение в сторону большего сочувствия, понимания и даже - умеренной,- но заботы.
С уважением и благодарностью за понимание.Людмила
Людмила Кулагина 02.04.2012 10:44 Заявить о нарушении