Голый стих. Пьяная

***
Был пасмурный крымский вторник.
Над землёй дымился туман-парное молоко.
Город пропах сыростью.
Я шла в неизвестном себе направлении,
Жутко пьяная,
С ватными ногами
И, неконтролируемо рассыпающимися, волосами.
Мимо, как мелкие рыбёшки,
Проплывали люди,
Теряясь в белом паре.
А мне было дурно.
То ли от жизни,
То ли от дорогой финской водки.
"Грёбаные фины, чёрт бы вас побрал"-бурчала я себе под нос.
Меня никто не замечал
И тогда я поймала себя на мысли, что,
Возможно, я умерла.
В тот день я встретила Бога.
Он сидел на лавочке
и курил Лаки Страйк.
И тогда я поняла,
Что не тому молилась.


Рецензии