Великому - должное Джон Голсуорси 1867-1933

 
     НЕСПЕТАЯ ПЕСНЯ САГИ

  Прижмусь губами нежно к изголовью
  И испытаю сладость в чувствах вновь,
  Та песня так наполнена любовью
  И истинно про первую любовь...

           ------

  Написать хотелось б повесть,
  Повесть о большой любви,
  Как любить не в грех,а в совесть
  И порядочность блюсти...

  Только избранным даётся
  Крепко искренне любить
  Да в романах,как придётся,
  Так тому нетленно быть...

  Песнь органом прозвучала,
  Вскрыв созвучия свои...
  Было ль,не было начала?
  Знают только ковыли...

  В скрытом звуке,зыбком блеске,
  Как ты то не назови,
  Проплывают в перелеске
  Томно отзвуки любви...

  Почему же боль тревожит?
  Почему же боль жива?
  Знать ничто уже не может
  Удержать на жизнь права...

  Но не так:конец здесь грешен,
  Чтобы боль ту заглушить...
  Будет чёт иль будет решка:
  Нужно снова полюбить...

           ------

  Надежда остаётся последней
  И песне б ещё прозвучать...
  Душа назначает победный
  Шанс боли души прокричать...

           ------

  "...старые тайны,как
  свидетельствует история,
  не остаются нераскрытыми."

        З.Доусон."Форсайты."

                2012   

       
 


Рецензии