Звони!
Проплавают где-то внизу огни.
И огнем таким же в подкорке раненной.
Я прошу тебя, не звони.
Не звони, не надо, давай останется
Как красивый сон, промелькнувший вдруг,
Все, что было между, вся неурядица,
Рвущий клетку сердца набатный стук,
Все слова красивые, речи страстные,
Обещанья... Полно! Гореть в огне!
Мне твои улыбки сплошь разномастные -
Новой дозой жгучей в тупой игле.
Через вену медленно, беспрепятственно
Прямо в сердце юрко, минуя мозг.
Мне твоя натура в горошек ****ственная
Хуже всех на свете ивовых розг.
________________________
Я гляжу с тринадцатого на Белокаменную.
Я сожму покрепче себя в кулак.
Я на подоконник, морозом пламенный,
Заберусь, чтоб сбросить собою брак.
________________________
Не звони совсем, не звони извне.
Но куда бежать? Если ты во мне,
Если ты внутри, если в голове.
Всем звонкам звонок в молчаливой тьме.
Свидетельство о публикации №112021408101