Слезы романтика

Преграды, сомнения, пути вдохновения
Средь мелочных шансов толпы,
Искал он слегка приуныв от безделья,
Воспитанный шумом листвы.

И грезы его, разлетевшись бездумно
Вонзились в реальности мрак,
И замок любви развалился разумно
На камень, железо и шлак.

Расчетливость, четкость, решительность мер
Ворвались стремительным кредо,
На каждый фасон находился размер,
На каждый вопрос - три ответа.

Но вдруг проходя мимо огненных лип,
Созревших осенней порою,
Он взглядом разумным невольно прилип
К опавшей листве под ногою.

И вздрогнул, и вспомнил, и тихо поник,
И будто стремительным градом,
Засыпал слезинками листьев пикник,
Заблудшей души водопадом.


Рецензии
Очень красиво и глубоко, напоминает песню..

Тася Харченко   14.02.2012 21:21     Заявить о нарушении