Когда увяли травы

Сказала "Бу!..", когда увяли травы.
И влажным эхом отозвалось "Бу!.."
Я не ругаю горестно судьбу.
Кто устоял у этой переправы,
Тот устоит и дальше на плаву.

Куда кричать в безжизненной равнине? —
Пески, крушенья, топи подо мной. —
И в бочке голос мой грудной
Наполнит яростно отныне
Всё, что сокрыто под луной.

Я утолю тоску последних вёсен,
Оставлю бочку, дальше поползу.
Ты не увидишь издали слезу
И ругань сквозь прорехи дёсен,
И сверху льющую грозу.

Сиди в тепле, укройся нашим пледом.
Ты только крикни или позвони,
Моли простить, рыдай, меня вини! —
И я вернусь обратным вязким следом
Под пересуд озлобленной родни.

Покуда ночь невыстраданным горем
Не свяжет нас как прежде и вовек,
Не успокоюсь плачем тяжких век,
Но всю печаль забуду вскоре.
Зови! Я жду, бездушный человек.


Рецензии