Оставят нас в вопросах без Устали?..
Как пробежать и не споткнуться?
Как брать, чтоб не украсть?
Как Жизнь обнять, а не прикоснуться?
Как плыть по Морю слёз и не захлебнуться?
Как встретить боль и с ней не поперхнуться?
Как встретить ложь и ей не покориться?
Как выбрать Цель и к ней не заблудиться?
Как к Знаниям лететь и в Свете их не опалиться?
Как ощупью идти и в кровь не расшибиться?
Как милых не терять, чтобы потом не спиться?
Как нам потомков поднимать и не кориться?
Как нам в трудах себя поднять,
И пОтом до изнеможенья не облиться?
Как дружбу от Друзей принять,
И перед ними не терять в лукавстве своего обличья?
Как Мир вокруг себя не обличать?
Как мнение других приемлеть для приличья?
Как скользкому и лживому не потакать,
И гордо Честь свою нести, не завышая своего Величья?
Как к Мудрости прийти, не погружаясь в темень безразличья?
Как Знания нести? И к Новым по пути не растерять,
В дебатах бесконечных прений, до полного безличья?
Как возносясь в богатстве, не потерять богатство Душ?
Как Мир Любви не омрачить телесных похотей услады?
Как Свет безропотной Мечты нести так далеко, где лишь одни Мечты,
Оставят нас в вопросах без устали?..
Свидетельство о публикации №112021407968