Нега...
И что увидел в томной неге?!
Одни кривые улицы души,
Вот человек сидит во тьме
И смотрит в дырку на прицеле из-за двери,
Удерживая рычаг судьбы,
Переключение скоростей горит неоновым кольцом с рубином на мерцающей руке,
Меняются все направления людских путей,
Запутываются в паутине,
Сжимает в кулаке большом израненных совсем детей,
Французкий ключ у палача на этой красной сцене,
И словно минотавр в лабиринте чувств он говорит,
При том не различить почти совсем кто здесь правей в углу закованный сидит,
Приап ли это или просто некто романтический Орфей?!
Тем более рассыпались когда, как спички даже мысли все
И струны разошлись на ощущений старой скрипке,
Безжалостный вампир похоже снова жалит точно в поединке этой жизни,
Опять, как спица иней таит на аушвицком больно рукаве и естество моё под пыткой...,
А девушке с забвения вином давно пора сказать "прости", помочь, спасти уже,
По ните Ариадны вместе за руки ещё успеть в убежище уйти с другим вином и без вины...,
Но слишком быстро знаки мановений паука того в ответ на эту мысль пришли,
Чтоб крепче впились в сердце змейки, льдинки, как колючии штыки
Пробравшиеся из ресничек кукол заводных среди собравшейся к шуту толпы,
И цепь раба лежит на мне - печать адамова греха, увы...
*Ариадна - супружеская верность (греч)
** Почти, как видение Адама перед Евой предлагающей запретный плод по совету змея...
Свидетельство о публикации №112021407864