Прости отец...

Где раньше было отечество, теперь руины мечтаний.
Нам не помогут религии, рушим своими руками
Все то, что предками нажито, и все что нам поручено
Пропиваем изо дня в день и от случая к случаю.
Родной забыли язык, решаем все на понятиях,
А воевавшие лишь роняют слезы на скатерти
В память о тех, кто за это сложил свои головы.
Мы деградируем, считая, что это модное новое.
Раньше была вера, а теперь тупой культ,
Раньше армией гордились, а теперь не идут.
Раньше водили в театры, а нынче клуб и кровать.
Прости отец, что за нас жизнь пришлось отдать.


Рецензии
Спасибо, Алина! Очень понравилось стихотворение. Верно и страшно, что так все и происходит: Мы деградируем,считая,что это модное новое. И все хорошее растеряли и продали.

Надежда Пилясова   23.10.2019 23:29     Заявить о нарушении