Памяти Роберта Фроста
В потемках... к великим... в ряд"
И. Бродский
Ты снежной тропой так неспешно бредешь,
Где звезд ледяная рожь
Уже проросла, и в ночи за тобой,
Как занавес, падал дождь.
Твой голос теперь, как усталый прибой,
Спокойный, словно гобой,
Несется, а время сорвалось плодом
С ветвей, отболевших тобой.
Так спи же, укрыт лебединым крылом
Луны, за ее стеклом -
Прозрачным грошом, той тропы не найдешь
Где каждый твой шаг – излом.
Да будет исписан лишь строками звезд
Жемчужный и долгий мост,
По коему ты и поныне бредешь
Отпущенный, Роберт Фрост
Свидетельство о публикации №112021407747