Хвойная Страна

Ну здравствуй здравстуй,милая Краса,
К тебе вернулся я на малую чужбину,
А предо мною снова лесополоса,
И застывающая в холоде равнина,

Я позабыл как выглядит земля,
Где заполярьем веет в разные сторонки,
Здесь над живыми издевается зима,
И свистом лопает ушные перепонки,

Ну здравствуй здравствуй,милая Тайга,
Ну что ты воешь как голодная волчица,
Твои изменчивые белые снега,
Могилой стали человеческих амбиций,

Полгода здесь ликующий буран,
Ещё полгода засыхают исполины,
И комариный рой от крови дико пьян,
Жужжит пархая,в изнывающей долине,

Ну здравствуй здравствуй милая Заря,
На белом небе как волшебное сиянье,
Куда-то в северные тянется края,
И с нами делится лучистым подаяньем,

Зерцало рек застыло в серебре,
И в отражении своём неповторимо,
Где рыбы глупые,позируя в воде,
Глядят мертвецки,по понятиям незримо,

Ну здравствуй здравствуй,хвойная Страна,
Твои сосновые полки в былом обличье,
Где вековое прорастает из зерна,
И возвышается в еловое величье.

Я здесь останусь снова лет на пять,
Пока не кончатся повальные этапы,
А что там дальше,мне не надо знать,
Я честен с вами,тем что виноватый.


Рецензии