Понять, что чего то достиг
- А он отвечает: «Прости…».
Я снова взываю: «Как свеж, Твой прилив!»,
- А он отвечает: «Прости…».
Я Счастьем окутан и радостью лет,
Хочу всем о том рассказать,
Раскрытым объятьем зову я в свой дом,
Хочу всё и всем показать.
Уроки у Жизни я брал, как и все,
Скулил и визжал иногда,
С наскока, гордился, промчусь, как и все,
Но: «Стоп!..»,- объявили года.
Бегом, на распашку, ошибки бегут,
И тянет уж спину их груз,
А после спокойные мысли идут,
И Творчества шествие Муз.
В паденьях нет сил оглянуться назад,
Пока, растянувшись, от слёз,
Увидишь, какой со - Творил в Жизни Ад,
И Сердце, как камень и лёд.
Себя начинаешь, желая понять,
По полкам раскладывать в рост,
И больше не хочешь себя ты ронять,
Увидев, что Мир не так прост.
Ведь он совершенен и мы в нём всегда,
Имеем и место и кров,
И можем от горя в нём выть иногда,
И Счастьем напиться без слов.
Не портим мы Жизнь и она нас хранит,
Как лучший Учитель – Творец,
Нас, лучших детей, научив говорить,
Поможет построить Дворец.
Дворец из Созвездий, из сказки – Мечты,
Из бережных памяти лет,
Не в быстром песчаном прибрежье волны,
А в Целях и Мудрости след.
Принять всё, как есть, без сомнений в Успех,
Отдав Всё своё для других,
И слыша вокруг только Радости смех,
Понять, что чего – то достиг…
Свидетельство о публикации №112021407645