ненавижу

Прозрачный тонкий воздух и я вижу вазу.
Боюсь к ней подойти, взять в руки, посмотреть.
Ведь ты кричишь, а слово, знаешь, слово СРАЗУ
Может вонзиться в сердце. Как успеть?

Вцепиться в вазу мёртвой хваткой, как мне удержать?
Увижу, как разбился тонкий призрачный хрусталь.
Потом дрожать, порезаться, желая убежать.
Мне просто жаль. Так просто вазу жаль...

Глаза зажмурив, тихо вскрикнуть. От чего?..
Разбилась ваза - больно слуху. Знаешь, скоро
Я поняла, что вскрикнула я в комнате, где было так тепло,
Не из-за вазы. Слово. Больно звучит слово...

И я возьму осколки в руки. Посмотри,
Как в кровь порезаны все пальцы. А внутри...
Всё сердце также истекает алой кровью.
...
И долго в памяти то слово отдавалось дикой болью...


Рецензии