Интерполяция

Д.
Сидишь на желтом диване.
Согреешься черным кофе...
Я вижу себя в тумане
Сквозь твой дымящийся профиль.

Как будто из воска смерти
Ты вылепил тело чести,
Но жизнью безумий чертит
Твой свет во мне странные вести...

Как будто мы будем вместе...
За тем горизонтом мрака...
В пространственно тонком месте,
В расщелинах зодиака...

В порталах разъединений,
Отвергнутых этим миром;
Лишь там без тени сомнений
Мы станем волной эфира.

Трансляцией откровений,
Сверхчувственной аксиомой;
Интерполяций волнений
Фарс ставит там жрица Кома...

Но здесь между нами вечность...
Тебя и меня в танго
Кружит амулет-бесконечность.
Глазами друг-другу в ранги

Заглядываем со страстью,
С холодной точкой кипенья...
Рывки к тотальному счастью,
Плевки в успокоенье...

Ты в сердце моем оставляешь
Желтый дымящийся след.
В своих глазах открываешь
Смены имен комет.

Мы сделаны из чего-то,
Что время забыло назвать...
Я в ожиданьи полета,
Ты в ожиданьи понять.

2.10.2011


Рецензии