Не моя

И снова ночь, и снова босиком
На кухню выбегать без света покурить.
Или украдкой выйти на балкон,
Чтобы себя в который раз убить.
И в одиночестве встречать рассвет
Багровый, выжигающий глаза.
Пусть мне еще так мало лет,
Но я не знаю слова тормоза.
Тебя готова принимать такой, как есть.
А разве и могло быть как-нибудь иначе?
Принадлежу тебе одной я весь.
Ты - самая большая из моих удач!
Ты не похожа на бездумных кукол
В коллекционной рубрике моих побед.
Любовь к тебе рождалась в жутких муках,
Но верю, что в конце пути всегда ждет свет.
Лицо пытаешься скрыть новой маской,
Что ж я его увижу и за ней.
Хоть подыграю тебе в твоей новой сказке,
Но сам в нее давно уже не верю.
Ты говоришь так холодно и резко,
Мой нежный ангел, мой безжалостный мучитель.
Я, встав в очередную арабеску,
Готовлюсь новый танец заучить.
Ты хочешь в нем вести? - Конечно, я не спорю.
Но снова ты с другим отправишься на бал.
Я в маске сам рожден, но, может,с небом споря,
Оставим, наконец, наш карнавал?!
Тебя легко я узнаю и в маске.
А ты мое ли видела лицо?
Я убеждаюсь с каждым новым часом:
Пусть не моя, но все-таки мое!


Рецензии