Снежное опьянение

Я наливаю в бокалы усталость, медленно пью до дна.
Верность моя никому не досталась - вот уж в который раз.
Встань же, душа моя, вечный воитель. Ты ж у меня одна.
Встань, разрывая незримые нити брошенных кем-то фраз.

Брошенный кем-то, скомканный кем-то горьких упреков плед,
Чьи-то следы, на вопросы ответы белый засыплет снег.
Плачь же, душа моя, о неизбежном дням уходящим вслед.
Смейся и плачь над озимой надеждой - не доживет к весне.

Может быть. Можно ли кожею чуять, явью разбавить сны?
Крыльями к небу и с мыслями в сбруе рваться из тела – прочь?
Пой же, душа! Пусть безумные песни будут им всем слышны!
Чувствуй – назло! Разбивай, если тесно! Громче пой, если есть мочь.

Я наливаю в бокалы поземку снежную вместо вина.
Сон затупившимся режу осколком кем-то забытой весны.
Где ж ты, душа моя, вечный скиталец? Может и не дана?..
Верность моя никому не досталась. В этом ничьей нет вины.


Рецензии