Сосед

Наш сосед стал стихи сочинять-катастрофа!-
С этих пор в его жизни хаос и тарарам.
Набросав кое-что, он солидно пьёт кофе
И в компьютер ныряет каждый день по утрам.
      "Мальчик-с пальчик я в поэзии,-"поёт,-
       Ну а вырасту и буду великан!
       Только музе сердце вещее отдам,
       И звезда моей судьбы ещё взойдёт!"
Наш дворовый изогнутый старенький ясень
У него,словно девушка, хочет бежать...
И домкому теперь гражданин такой ясен:
Скоро всех он заставит себя содержать.

Мы с домкомом порою подходим дуэтом,
Задаём наш реальный житейский вопрос:
"Вы должник по квартплате?Так, знаете, это
Не причина совсем задирать кверху нос!"
       "Мальчик-с-пальчик я в поэзии,-поёт,-
        Ну а вырасту и буду великан!
        Только музе сердце вещее отдам,
        И звезда моей судьбы ещё взойдёт!"


Рецензии