Посвящается ребятам...

На суровый Северный Кавказ
Опустился меч Господней кары
Пацаны идут в который раз
Сквозь обстрелы, взрывы и пожары.
На душе лежит войны мотив
Там в бою погиб дружок мой старый
Наливаю сотку, пью за них
И терзаю струны у гитары.

Пр.  Расскажите струны, почему
Лучшие уходят на войну
Отчего девчонки их не спят
И в подушках слёзы хоронят.
Расскажи гитара, отчего
Столько там мальчишек полегло,
Почему в церквушке над рекой
Ставит свечку мать, за упокой.

На комоде в рамочке портрет,
Стопка писем, в них размыты строки:
Мама, я вернусь. Друзьям привет.
Скоро дембель. Ждите. Буду в сроки.
Где-то далеко седой Кавказ
Спит в земле сырой дружок мой старый
Для уснувших, для живых, для вас
Ты играй и пой моя гитара.

Пр.  Пой, играй, моя гитара, пусть
Пусть по павшим светлой будет грусть
Пусть молитвы жён и матерей
Тех, кто выжил, сделают сильней.
Сохрани же Бог всех тех ребят,
Что за Русь великую стоят
Низкий вам поклон за ратный труд
Знайте, здесь вас помнят, любят, ждут.


Рецензии