Призраки любви

Еще вчера был смех взаимным
И ласки подуставших глаз
Касались губ огнем интимным
И ворохом любовных фраз...
Еще вчера сжимали руки
Пылающие в тон сердца
И в унисон сливались звуки
Как прежде брачных два кольца...
В вчерашней пьесе так отрадно
Любовно пели соловьи
И в комнате пустой нарядно
Все было сшито из любви
Была жизнь свято безгранична,
Плечо к плечу, рука к руке
Любая правда гармонична
На милом сердцу языке...
Но остудили ветры воли
И дом, и душу, и очаг
Сыграли жестко свои роли
И стал друг-другу врагу-враг
Разбит сосуд, что был священным
Разлито счастье на полу
Все стало просто бытом бренным
Одев привычки каббалу...
Забыто то, что здесь любили
То, что ревниво берегли,
То, что родными души были,
То, что секретом нарекли
И без оглядки все забвенно
Без жалости и без стыда
До слез души проникновенно
И не вернется ни-ког-да...

Как горестно смотреть на шрамы -
Они быть крыльями могли...
Теперь безлико строят храмы
Немые призраки любви...


Рецензии
Обратно грустно! но вполне правдоподобно... А крылья без шрамов никогда и не растут!

Зараза Кусачая   17.02.2012 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.