ОНКО - чума

Среди знакомых и друзей
Всех косит, словно под гребенку
Такая подлая болезнь
Ей общее название - ОНКО

И медицина по нолям
Нет от нее большого проку
И государство не пронять
Как не пытайся, все без толку

Больные мечутся в надежде
Ведь это их последний шанс быть может
Но и его лишают, как и прежде
Как будто дав понять, что им никто уж не поможет

Куда ни обратись - тупик, опять тупик
И стало никому совсем не важно
Кто заболел, ребенок иль старик
Задумайтесь ! Случится это может с каждым

Жить хочется любому существу
И наслаждаться красотой земною
Так почему же кто-то, не пойму
Пытается лишить их этого такой ценою

И клятва Гиппократа в забытье
Да и дают ли ее нынче неизвестно
Жизнь человека больше не в цене
И это горько сознавать, признаюсь честно .


Рецензии