Мороз лютует
Как будто чувствует уже.
Спешит, торопится Весна,
Тепло с собой, несёт она.
Замёрзло всё и задубело,
Земля, как будто, омертвела.
А через двадцать пять деньков,
Ноздриться снег начнёт, с боков.
А там ручьи, лужи кругом,
Снег весь растает и бегом.
В Овраги, с шумом убежит,
От снега землю, освободит.
Трава, сначала на буграх,
Зазеленеет, скажет, АХ.
Какое время, посмотрите,
Земля проснулась, счастья ждите.
Появится сквозь снег, трава,
Потом взойдут в полях хлеба.
Поля парить сразу начнут,
А люди влагу сберегут.
Сады, кругом, как в молоке,
И аромат, по всей земле.
Всё просыпается, растёт,
В душе у Вас, Весна цветёт.
Мороз, лютует в Феврале,
Как будто чувствует уже.
Спешит, торопится Весна,
Тепло с собой, несёт она.
Свидетельство о публикации №112021407054