Дрожала белая рука

Кем ты была ему : убитой птицей,
Как больно выстрел прогремел -
Но о любви сказать  не смел
И слезы  на ресницы ...

Церковной свечкой таяла в ночи,
Но время шло - и первые  лучи,
И небо вновь безоблачно сверкает .
О чём она мечтает, та, которая
Жила всегда в тени, без ласки
И любви,  в далёком городке
Безлюдном . Мечтала ли она
О счастье  " многолюдном !?"

О платье белом с кружевами,
Боясь дотронутся руками.
Та - не просящая пощады .
Возможно ли !?  Но были рады
Безумием её оклеветав, 
Уста отравленные  и награды
Потребовав у меткого стрелка,

Но он молчал . Дрожала белая рука
Его и взгляд наполнен кровью .
Нет не измерить никакою болью !
От ран сердечных спасенья нет .

Зачем опять встает рассвет !?
Убил себя ты сам - безумный человек .


Рецензии
Дрожащею рукой
Убил свою любовь...

Владимир Бунин   29.08.2014 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.