Некому больше

Как рыбёшки в сети
Застревают гудки в проводах.
Разговор занесло
На опасно-крутом повороте -
Где-то между апрельской трясиной
В пустом переходе
И свиданьем вслепую под вечер.
Где правит вода -
Там нельзя ни на что положиться -
Все реки текучи
Безнадёжно -
За что ни возьмись -
Всё мгновенно размоет,
Понесёт беспечально
В огромное тёплое море.
Только выйдешь на свет -
Сразу буря - и жуткие тучи,
Так похожие на
Всемогуще - огромных чудовищ.
Телефонная трубка шумит,
Как ракушка с прибоем
В лабиринте, внутри.
Будет дождь,
Но я окна открою -
Пусть войдёт насовсем
В эту жизнь -
Если некому больше.

13.02.2012


Рецензии