Песня Ветра в Кронах Деревьев

некогда. тебе просто по-прежнему некогда.
а я опять оцарапалась. может быть, ветками?
и в комнате - лишь одна табуретка,
чтобы достать до невидимой мною отметки.

голос закончился. на дно опускаюсь медленно.
воздух по капле из легких. ветрено
было вчера, а сегодня штормит так уверенно,
и злобно смеется карлик, ломая мое доверие.

сквозь холод, что кровь обжигает засветло
(когда потемнеет - наверно, приложится заступом?),
по снегу последнему, к земле примерзшему намертво,
неслышно ступать научится еще надо бы.

и серым рассветом запеть, разрывая легкие,
их размолоть в кашу сплошную, мокрую.
дойти, добежать до края того облака -
залезть и уснуть, пережив наступление Имболка.

13.02.2012


Рецензии