Нонсенс

То бесконечность, то не круг и не планета...
Скорее -  чуть рожденная душа
И нечего вокруг в пространстве просто нету
А если, что и есть - не ясно не шиша...

Как человечество возникло - вот проблемы
Первично что -  ты выучил и сдал
Потом пахал и забывая теоремы
О таинствах Вселенной рассуждал...

Не хлеб это - и им не прокормиться
И стоило ли ближнего учить
Поймешь в мгновение - подскажет тебе жрица
Подскажет и заставит полюбить...

Зачем науки спросим, изучают...
Ну, ясно -  что-то в дело превратить
И коль первично что - представьте, вдруг узнают
Богами значит дОлжно им же быть...

Не нонсенс ли - неужто стоит свеч
Безбожная словесная картечь?

Любви учить - любви учить конкретной...
Чтобы была она и ближнему заметной,
Заметной и врагу, коль есть такой.
Реального - для этого  -  весь шар Земной...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.