ЯК-3

Разбег, рывок, мотор ревёт,
Мой самолёт идёт на взлёт.
Давай фашистам нос утри.
Ты мне как брат родной, ЯК-3.

А под крылом леса, поля,
В огне родимая земля.
Разрывов гром, пожарищ дым
Накрыл туманом всё седым.

Но мужество всегда со мной,
Штурвал держу стальной рукой.
Заход по солнцу, вижу цель.
Вот начинается дуэль.

И закрутилась карусель -
Теперь у мессера я цель.
Как чёрт он на хвосте сидит,
А сердце бешено стучит.

Манёвр, штурвал даю вперёд.
Меня так просто не возьмёт.
В глазах темнеет, полный газ.
Я чувствую - противник ас.

Вот приближается земля.
Надежда только на тебя.
Но вышел ты из виража,
Как из под лезвия ножа.

И вновь лихая карусель -
То я, то он у меня цель.
Достался мне матёрый враг,
Он повидал немало драк.

Боекомплект уже пустой.
Ну что, родной, летим домой?
Не злись, братишка, нос утри.
Ты истребитель, ты ЯК-3!


Рецензии
Хорошо, Сергей!

Репин В.   11.11.2014 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С уважением!

Сергей Мельников 62   11.11.2014 17:48   Заявить о нарушении
Что значит хорошо ??? Не хорошо, а отлично !!!

Александр Братских   11.11.2014 17:49   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Я рад, что стих понравился.

Сергей Мельников 62   11.11.2014 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.