Россия

Освободись Россия от оков,
Ты вечно этой мыслью тяготилась,
Под пятою кумиров и богов
Суровая история вершилась.

Твои тяжелые набатные века,
Гореньем пепелищ мир изумляли,
И напитавшись кровью вся земля,
Слезами свои реки наполняла.

Тебя топтала чуждая нога,
Жестокая рука тебя кромсала,
И заковав цепями как раба,
В тебя стальной свой меч вонзала.

Но горе это вечно не одно,
Когда знамена вражьи развевались,
Твои же идолы ушедшие на дно,
В такие годы сразу размножались.

И выползали из своих канав,
С циничным смехом жадные наглели,
Россию разделяли для забав,
Коварные,над нею власть имели.

Когда Россия слабою была,
Ее поддонки рвали понемножку,
Хотели чтобы кровью истекла,
Чтоб продать дерзновенно по кусочку.

Держава вольная, постой,остановись,
История твоя не завершилась,
Ты на колени встань и помолись,
И поднимись,и вспомни свою силу.

Каких героев раньше породив,
И патриотов ты опять рождаешь,
Сынов отечества,героев разбуди,
Ты новый мир собою величаешь.

Сыны великие,прекрасные сыны,
И победители,и павшие в сраженьи
Россию воссоздать вы вновь должны
Духовной силой искренних стремлений.

Пусть даже дальний тихий городок,
Село,станица,малая избенка
Останутся,Россия вновь взойдет
И мир посмотрит ей вдогонку.


Рецензии