Расскажу я друзья вам стихами...

РАССКАЖУ Я ДРУЗЬЯ ВАМ СТИХАМИ
ВСЕ О ЧУДЕ БОЖЕСТВЕННЫХ ГЛАЗ,
ЧТО ЗАПОЛНИЛО СЕРДЦЕ СЛЕЗАМИ,
ПРЕВРАТИВШИСЬ В ПЕЧАЛЬНЫЙ АЛМАЗ.

ВЕРЬТЕ МНЕ,ЧТО ИЗ ВЕЧНОГО НЕБА
ЗАСВЕРКАВШАЯ ПАЛА ЗВЕЗДА,
НЕ ИСЧЕЗЛА КАК МНОГИЕ ГДЕ-ТО,
А ПЛЕНИЛА,ОБЪЯЛА МЕНЯ.

ОЧАРОВАННЫМ ГОЛОСОМ МИЛОЙ
ПОДАРИЛА УЛЫБКУ-МЕЧТУ,
ОБЕРНУЛАСЬ ПЛАКУЧЕЮ ИВОЙ
И СВЯЗАЛА СО МНОЮ СУДЬБУ.

И ДОТРОНУЛАСЬ ЮНОЮ ВЕТКОЙ
ДО МОИХ СЕРЕБРИСТЫХ ВОЛОС,
И ВЗГРУСТНУЛА НАДЕЖДОЮ СВЕТЛОЙ,
ОКРОПИВ ВСЕ РОСИНКАМИ СЛЕЗ.

В ЭТОЙ ПЕСНЕ ВСЕГО БЕЗУТЕШНЕЙ-
ОПЬЯНЯЮЩЕЙ СТРАСТИ МОТИВ,
И ГРУСТИТ,И ВЗДЫХАЕТ ТАК НЕЖНО,
ТРЕПЕТАНЬЕМ СЕРДЦА ПОЛОНИВ.

КАК ПРОЗРАЧНАЯ ТИХАЯ ЗАВОДЬ
И ЦВЕТОВ ПОЛЕВЫХ ПЕРЕПЛЕСК,
НЕ ПОНЯТНО-ТАК ХОЧЕТСЯ ПЛАКАТЬ
ПО ДОРОЖКЕ ОСТАВИВШЕЙ БЛЕСК.

ПО ДОРОЖКЕ ТОЙ ТИХОЙ ПЕЧАЛЬНОЙ
Я СУДЬБУ НИКОГДА НЕ НАЙДУ,
ОДИНОКИМ,ВЛЮБЛЕННЫМ,ОПАЛЬНЫМ
И СЕБЯ,И ЛЮБОВЬ ПОГУБЛЮ.

ОБРЕТЕТ ПУСТЬ ЛЮБОВЬ ЭТА КРЫЛЬЯ
И К ДРУГИМ,К МОЛОДЫМ ВОСПАРИТ,
ПУСТЬ ОСТАНЕТСЯ ЖИЗНЬ НАМ УНЫЛОЙ
И ТЕКУЩИЕ СЛЕЗЫ НАВЗРЫД.


Рецензии