Завывает февраль за окном

Завывает февраль за окном
И метель подпевает, собака,
Мимо нот. Покосившийся дом
Дымоход очищает от шлака.

До тепла бы любви дотянуть,
Коли выжила долгой зимою,
Ведь она, как упрямая ртуть,
Не растает под солнцем весною

Белый снег запорошил глаза,
И уже все трудней разобраться.
В гололед резко жать тормоза
Бесполезно. Чего же бояться?

Отпустить все своим чередом,
Как и шло, так и сбудется, верю.
Завывает февраль за окном,
А за ним март явится с капелью.

А. Кольцов


Рецензии