Стихи детям

С добрым утром мой малыш.
Вижу,ты уже не спишь.
Посмотри к тебе в окошко
Стучит воробышек,а кошка
Умывается с котёнком.
Вот и ты давай спросонку
Не криви свой милый ротик,
Потянись как бегемотик.
Поспешим мы умываться
И как уточки плескаться.
А потом почистим зубки,
Поворкуем как голубки.
Мы оденемся покушаем,
Сказки бабушки послушаем.
    ***
   Козлик
Козлик бегал по дорожке.
Промочил он в луже ножки.
Он на лужу рассерчал
Топнул,к маме побежал.
      ***
    Стрекоза
Стрекоза,ты стрекоза,
Словно бусинки глаза.
Ты сейчас в своём полёте
Ну совсем как вертолётик.
Как ты только не боишься,
Прямо на воду садишься?
Вдруг утонет вертолёт
И закончится полёт?
     ***
   Цыплята
Прибежали к нам цыплятки.
Стали с кошкой играть в прятки.
Теперь курочка-их мать
Всех не может их собрать.
С кошкой видно доигрались,
Одни пёрышки остались.
   ***
     Овечка
Мы овечку потеряли,
Целый день её искали.
А овечка целый день
Догоняла свою тень.


Рецензии