Вино Свободы
Не стой в дверях, потупив взор.
Здесь, за стеной, во тьме кромешной
Сокровищ прячется узор.
Здесь винный погреб, где годами
Настойки разных чувств стоят.
Он создан был еще дедами,
Что первыми внесли свой вклад.
Вон там, на полке, третьей справа,
Стоит прекрасная Мечта.
За ней Отрада, Скука, Слава.
Хлебнем элитного вина?
Хочешь отведать Страсти муки,
Что сердце вмиг сожмут в тиски?
Чего молчишь? Трясутся руки?
Не бойся, не налью Тоски.
Любовь боюсь, слегка прокисла.
Я поручиться не могу.
А хочешь, можем выпить Смысла,
Или вкуснейшую Вину.
О, знаю! Угощу Свободой!
Это строптивое вино
Соткала матушка-природа,
Оно томиться здесь давно.
Садись, сейчас достану штопор,
Познаешь ты свободы вкус.
Не слышал я еще, чтоб кто-то
Вином отбросил цепи груз».
Но что это? Пустые чаши
Печально на столе стоят.
Пуста бутыль, в ней нету даже
Пылинки, чтоб утешить взгляд.
Давно она пуста, похоже,
И нам постичь не суждено
Как восхитительно, до дрожи,
Свободы терпкое вино.
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №112021406526