СОН

Душной, истомной ночью
В смятой своей постели
Вижу я, как воочию
Сон: вмиг века пролетели
Бешеным, гулким аллюром
В бездну – и в бесконечность,
И на коне кауром
Мчится наездница-вечность.
Молния путь осветит;
С мерой в руке – недаром:
Лаской – добру ответит,
И на удар – ударом.
Скачет, с конем едина,
В гору – все выше и выше…
***
Сна порвалась паутина,
И – только дождь по крыше…
18.06.1997


Рецензии